h  Persische Spezialitäten  h

Vorspeisen
1-Suppe Peste  
Pistazien-Orangen-Suppe mit Creme Fraiche  
2-Suppe  Djo  
feine Graupen in einer Hühner-Gemüse-Brühe  
3-Borani  
Spinatsalat mit gerösteten Pinienkernen und aromatisierendem Sauerrahm  
4-Masto-Mussir  
Gurkenjoghurt mit Rosinen, Walnüssen, Minze und Dill  
5-Masto-Chiar
Gurken-Joghurt mit Rosinen, walnussen, Minze, und Dill

6-Mirsa Ghasemi
 
Auberginen-Tomaten-Ei-Knoblauch-Pürree  
7-Mazeh
Marinierter Schafskase mit Oliven und Peperoni

8-Nargesi
 
Spinat-Ei-Püree mit gerösteten Zwiebeln und Gewürzen des Orients  
9-Teigtasche  
gefüllt mit marinierten Hähnchenbrustfilets und einem Kartoffel-Petersilien-Püree  
10-Teigtasche  
gefüllt mit mariniertem Schafskäse und Kartoffel-Spinat-Ei-Püree  
11-Teigtasche
Spinat-Ei-Puree
12-G
emischter Vorspeisenteller
 
   

Haben Sie schon Appetit bekommen? Dies sind nur die Vorspeisen - die Appetitanreger für das nachfolgende Hauptmenü. Lassen Sie sich in den Orient entführen..........

Salate  
13-Salade Morgh  
versch. Blattsalate m. marinierten Hähnchenbrustfilets, frisch gebratenen Gemüsesorten und einer leichten Joghurt-Limetten-Vinaigrette  
14-Salade Schirazi  
ein Feinschmeckersalat auf feingeschnittenen Gurken, Tomaten und Zwiebeln, als Dressing eine spezielle persische Mischung aus Minze, Limetten-Olivenöl-Vinaigrette.  
15-Salade Panir  
Salate der Saison mit mariniertem Schafskäse, schwarzen Oliven und Walnüssen in einer Granatapfel-Vainigrette  
   

Es natürlich möglich auch vegetarisch den Orient zu genießen.....

Vegetarische Speisen  
16-Orientalisches Ratatouille  
eine Gemüsekombination, überbacken mit Schafskäse und einer Safran-Tomaten-Sauce und Basmati-Safran-Reis  
17-Dolmeh Barg  
Weinblätter gefüllt mit Reis, gelben Linsen und Kräutern, dazu eine Joghurt-Sauce und Fladenbrot  
18-Kufte  
Persische Klosse und Reis  
19-Vegetarische Soraya Platte  
lassen Sie sich überraschen......  

Hier kommt der Fisch....

Fischgerichte  
20- Lachsfilet  
in einer Safran-Sahne-Sauce auf Blattspinat mit Pinienkernen und Basmati-Safran-Reis  
21-Scampi  
mariniert in Limetten-Sesamöl auf Knoblauch-Blattspinat mit Basmati-Safran-Reis  

Nichts geht ohne Beilagen....

Beilagen  
39-Basmati-Safran-Reis  
40-Basmati-Safran-Reis, aromatisiert mit Rosinen und Linsen  
41-Basmati-Reis mit Tomaten-Zwiebel-Püree  
42-Bunter Reis mit Pistazien, Rosinen, Berberitzen und Mandeln  
   

Auch die persische Küche hat excellente Fleischgerichte......

Fleischgerichte  
60-Khoreschte Bademjan  
Lamm-Auberginen-Ragout in Rotwein geschmort und mit Peperoni aromatisiert  
61-Khoreschte Esfenadj  
Lamm-Blattspinat-Ragout mit Backpflaumen und Safran  
62-Khoreschte Alou  
Lamm-Ragout mit Backpflaumen in einer leichten Rotweinsauce, mit Zimt aromatisiert  
63-Khoreschte Morgh  
Hähnchenbrustfilets mit Karotten und Backpflaumen, mit Safran aromatisiert  
64-Khoreschte Gheime  
Lamm-Ragout mit gelben Linsen in einer Tomaten-Limetten-Sauce  
65-Koreschte Fesendjan  
Hähnchenbrustfilets in einer Granatapfel-Walnuss-Sauce  
66-Koreschte Curry  
Hähnchenbrustfilets mit marinierten Früchten in einer scharfen Curry-Sauce  
67- Koreschte Morgh ba Sereschk  
Hahnchen Ragout in Safran Sosse  
   

Hier der Grill....fast das beste der Persischen Küche...

Grill-Spezialitäten  
31-Kababe Kubide  
Lamm-Hackfleisch-Spieße aromatisiert mit Zwiebeln und Gewürzen des Orients  
32-Kababe Barg  
Lammfilet-Spieß mariniert in einer Olivenöl-Safran-Limetten-Sauce  
34-Kababe Ordak  
Entenbrustfilet in einer Granatapfel-Balsamico-Honig Sauce  
35-Djudje Kabab Filet  
Hähnchenfiletspieß mariniert in einer pikanten Safran-Limetten Sauce  
36-Djudje Kabab  
Hähnchenfleisch mit Knochen mariniert in einer pikanten Safran-Limetten-Sauce  
38-Soraya Platte  
eine köstliche Kombination aus unserer Grill-Küche für alle, die die persische Küche kennenlernen und ihre Vielfalt genießen möchten  
   

Hört sich alles ein bisschen ungewöhnlich an für Sie? Lassen Sie sich überraschen und vom persischen Essen verzaubern.

Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Dann warten Sie noch auf den Nachtisch...

Das beste ist aber, Sie kommen und genießen diese Köstlichkeiten in orientalischer Atmosphäre in Ihrem Restaurant Soraya.